Mittwoch, 3. April 2013

curry linsen aufstrich

mal wieder lust auf was indisches?


man nehme:

1 tasse linsen
2 tassen gemüsebrühe
1 kleine rote zwiebel
1 haselnussgroßes stück ingwer
1 knoblauchzehe
3 gertocknete aprikosen
2 el olivenöl
1 el sojasauce
1 el currypulver
1 el agavendicksaft
1 spritzer zitrone



















1) die linsen in gemüsebrühe 7-10 min sehr weich kochen, 10 min abkühlen lassen bis der brei relativ trocken ist

2) zwiebel knoblauch und ingwer schälen, grob schneiden und in mixxer geben, linsen dazu und restliche zutaten auch

3) bis zur gewünschten konsistenz schreddern und evtl. mit pfeffer, mehr curry, sojasoße oder agavendicksaft abschmecken.


ist kinderleicht und schmeckt super lecker aufs brot, als dip oder zum verfeinern in soßen!

mandelmilch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen